首页 >> 最新动态

全省职业技能鉴定质量督导员资格认证培训班在杭州举办

 



 为了加强职业技能鉴定质量督导人员队伍建设,规范职业技能鉴定质量督导工作,推动我省职业技能鉴定工作健康有序发展。2017年8月3日至4日,全省职业技能鉴定质量督导员资格认证培训班在杭州举办,来自全省人力社保系统、职业技能鉴定机构的140余名学员参加培训。特邀人社部职业技能鉴定中心质量督导办朱兵处长授课,省职业技能鉴定指导中心主任王晨出席并讲话。


 王晨主任强调指出鉴定质量是职业技能鉴定工作的生命线,加强鉴定质量督导是保证职业技能鉴定质量的关键手段。还提出了充分认识开展质量督导工作的重要意义,切实增强质量督导工作的责任心、使命感,努力提升质量督导队伍的工作能力等三点要求。


 在职业资格制度改革背景下,朱兵处长讲解了职业技能鉴定质量管理的重要性,介绍了职业技能鉴定机构质量管理体系建设内容,并讲述了质量督导概述、工作内容、技术方法等。培训过程中,朱兵处长还走到学员中间,与学员进行互动,现场提问,交流鉴定管理、质量督导技术。并给每位学员留了思考题,让大家对职业技能鉴定及质量督导工作提出自己的几点意见和建议。大家认真听讲,积极发表观点,现场气氛活跃。培训后,安排组织了全省职业技能鉴定质量督导员资格认证考核。